Запеканка с курицей и грибами
Запеканки с мясом и птицей

Порционная запеканка “Славянская”: с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами порционная Для запеканки с курицей и грибами понадобятся:

800 г. куриного филе,
250 г. замороженных лесных грибов,
40 г. сушеных белых грибов,
450 г. слоеного теста,
100 мл. сливок 20% жирности,
1 луковица,
40 г. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
3 веточки укропа,
2 лавровых листа,
перец,
соль.

Рецепт куриной запеканки с грибами:

1. Сушеные белые грибы залить 300 мл. теплой воды и оставить на час.

2. Воду от белых грибов слить в кастрюлю, добавить к ней 500 мл. куриного бульона, очищенную луковицу целиком и лавровые листья, довести до кипения. Дать повариться 10 минут, затем процедить бульон.

3. Разморозить лесные грибы, нарезать на средние кусочки и обжарить в течение 3 минут в сливочном масле. Затем добавить муку и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. Размоченные белые грибы мелко нарезать. В глубокой посуде соединить белые грибы, лесные грибы, бульон, сливки и мелко нарубленный укроп. Прогревать полученный соус в течение 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

5. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Разложить филе по 6 керамическим формам, залить каждую соусом.

6. Тесто раскатать, разделить на 6 равных квадратных частей. Накрыть каждую форму куском теста. Отделить от яйца желток и смазать им тесто сверху.

7. Нагреть духовку до 190°С, поместить в нее формы с запеканкой. Выпекать в течение получаса.

Информация о рецепте:

Количество порций: 6 (1 порция – около 300 гр.)

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность: 230.44 ккал. (белки – 13.59; жиры – 13.61; углеводы – 12.85.)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★☆
Быстрота приготовления Rating: ★★☆☆☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★★☆
Нравится мужчинам Rating: ★★★★☆
Нравится женщинам Rating: ★★★★★
Нравится детям Rating: ★★★★☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★☆

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *