Запеканка из курицы и шампиньонов
Запеканки с мясом и птицей

Запеканка по-английски: из курицы с шампиньонами

Куриная запеканка с шампиньонами Для запеканки с курицей и грибами понадобятся:

800 г. куриного филе,
50 г. куриной печени,
150 мл. куриного бульона,
100 г. шляпок шампиньонов,
250 г. слоеного теста,
1 яйцо,
3 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
50 мл. белого вина,
1 ч. л. вустерского соуса,
перец,
соль.

Рецепт куриной запеканки:

1. Мелко порубить лук и обжарить его в течение 3 минут в 2 ст. ложках растительного масла.

2. Промыть и подготовить шляпки шампиньонов, насечь их на половинки. Добавить на сковородку к луку и обжаривать 5 минут.

3. Мелко порезать куриное филе и куриную печенку. Отдельно обжарить их в течение 2-3 минут в оставшемся растительном масле. Затем подлить на сковороду к куриному мясу белое вино и прогреть в течение 5 минут.

4. Выложить курицу в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить равномерно слоем обжаренные грибы с луком. Полить куриным бульоном и добавить вустерский соус.

5. Сверху накрыть начинку раскатанным пластом слоеного теста. От яйца отделить желток и смазать им тесто сверху. Духовку разогреть до 200°С, поставить запеканку в духовку и запекать в течение 20 минут. Затем температуру духовки уменьшить до 150°С и запекать блюдо при такой температуре еще 40 минут.

Информация о рецепте:

Примечание: Вустерский (Вустерширский) соус вы можете приобрести в магазине в готовом виде (обычно это соус производства фирмы Lea and Perrin или Heinz).

Количество порций: 8 (1 порция – около 200 гр.)

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 182.53 ккал. (белки – 13.36; жиры – 10.61; углеводы – 7.72)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★☆
Быстрота приготовления Rating: ★★★☆☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★☆☆
Нравится мужчинам Rating: ★★★★★
Нравится женщинам Rating: ★★★★★
Нравится детям Rating: ★★★☆☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★☆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *