Для запеканки из утки понадобятся:
700 г. утиного мяса,
300 г. отварного говяжьего языка,
400 г. цветной капусты,
2 болгарских перца,
2 помидора,
300 г. сыра,
1 ст. ложка сладкой горчицы,
3 ст. ложки майонеза,
30 мл. белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль.
Рецепт утиной запеканки:
1. Утиное мясо предварительно мариновать для нейтрализации специфического запаха. Мелко порезать подготовленную утятину и обжарить ее на сковородке в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут.
2. Говяжий язык и сладкий перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить в форму для запекания утку, язык, сладкий перец и цветную капусту.
3. Готовим соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем измельчить их в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Натереть сыр на терке. Добавить к помидорам горчицу, майонез, чеснок, вино, сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
4. Полить приготовленным соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и запекать в течение получаса.
Информация о рецепте:
Количество порций: 8 (1 порция – около 300 гр.)
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 262.74 ккал. (белки – 11.82; жиры – 22.02; углеводы – 5.13)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрота приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легкость приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступность продуктов | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится мужчинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится женщинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится детям | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий рейтинг | Overall Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leave a Reply