Для салата из помидоров и моцареллы понадобятся:
12 шт. маленьких шариков моцареллы (или 2 больших),
8 небольших помидоров,
200 г. листового салата,
4 ложки винного или бальзамического уксуса,
8 ст. ложек оливкового масла,
1 лимон,
черный перец,
2 ст. ложки сухого базилика,
6 веточек петрушки,
сахар,
соль.
Рецепт салата:
1. С моцареллы слить рассол и обсушить сыр полотенцем. Если вы взяли для этого рецепта большие шарики, то их нужно порезать.
2. Мелко порубить петрушку, смешать с сушеным базиликом, посолить, поперчить. Затем выдавить в смесь трав сок из лимона. Туда же добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Все хорошо перемешать до получения пасты из трав. В этой смеси обвалять моцареллу.
3. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части – дольками или четвертинками. Листовой салат вымыть и обсушить.
4. Для заправки уксус смешать с солью, молотым черным перцем и солью – по вкусу. Затем в эту смесь влить оливковое масло, непрерывно помешивая.
5. Листовой салат разорвать на крупные куски, украсить ими тарелку. Сверху выложить помидоры, затем моцареллу. Полить салат заправкой.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 360 гр.)
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 126.43 ккал. (белки – 2.65; жиры – 11.39; углеводы – 3.39)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply