Для салата из индейки понадобятся:
300 г. грудки индейки,
500 г. листового салата (лучше 2-3 разных сорта),
4 больших помидора,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл. сливок,
150 мл. белого соуса,
свежая зелень,
перец,
соль.
Рецепт салата:
1. Листовой салат помыть, отряхнуть от воды. Отделить листья. Крупные листья порвать или порезать на кусочки.
2. Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, ударить сердцевину с семенами. Нарезать стручок тонкими полосками.
3. Индейку нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло. Индейку посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Затем залить индейку белым соусом и сливками.
4. Порубить зелень. Добавить половину зелени к мясу индейки и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
5. На тарелки выложить салатные листья, сверху на них выложить порезанные помидоры и болгарский перец. На овощи положить индейку. Сверху украсить оставшейся зеленью.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 190.82 ккал. (белки – 7.21; жиры – 16.92; углеводы – 2.58)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply