Для закуски с артишоками и салями понадобятся:
300 г. колбасы салями двух сортов,
350 г. артишоков (очищенных, консервированных),
2 клубня фенхеля,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 шт. инжира,
1 лимон,
50 г. оливок,
50 г. маслин,
соль.
Рецепт закуски:
1. Фенхель вымыть и почистить. Нарезать на дольки и варить в подсоленной воде 7-10 минут.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом. Залить этой смесью фенхель и оставить настояться на 4 часа.
3. С консервированных артишоков слить жидкость. Разрезать артишоки на четвертинки. Инжир вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Салями нарезать тонкими кусочками.
4. Оливки и маслины выложить в 4 маленькие розетки. Эти розетки поставить поверх тарелок. В тарелки выложить сначала дольки фенхеля, затем дольки инжира, затем артишоки. Сверху положить салями.
5. Вымыть лимон, нарезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на четвертинки. Украсить лимоном готовую закуску. Подавать эту закуску из артишоков хорошо с белым хлебом.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4. (1 порция – около 300 гр.)
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 162.68 ккал. (белки – 4.12; жиры – 13.95; углеводы – 4.78)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply