Для салата из дыни и окорока понадобятся:
1/2 небольшой дыни,
750 г. молодого картофеля,
200 г. зеленого горошка,
200 г. сырокопченого окорока,
300 мл. овощного бульона,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки белого вина,
перец,
сахар,
соль.
Рецепт салата:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать картофелинам остыть и очистить их от кожицы. Нарезать картофель кружочками.
2. Если вы используете свежий горох, то выньте горошины из стручков. Из консервированного горошка – слейте жидкость.
3. Лук почистить, мелко порубить. Затем пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку горошек и влить туда же 125 мл. овощного бульона. Тушить 15 мин. если горошек был свежий и 5 минут, если вы использовали консервированный.
5. Мякоть дыни срезать с корки, нарезать дольками, дольки порубить на части длиной не больше 5 см.
6. Для соуса смешать уксус, вино, растительное масло, заправить специями. Оставшийся овощной бульон довести до кипения.
7. Соединить дыню, картофель и смесь лука и горошка. Залить салат соусом, дать постоять минут 15. Затем полить горячим овощным бульоном.
8. Окорок порезать на тоненькие кусочки. Разложить их по тарелкам, добавив салат. Украсить зеленью.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 530 гр.)
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 130.53 ккал. (белки – 5.15; жиры – 7; углеводы – 12.50)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрота приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легкость приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступность продуктов | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится мужчинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится женщинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится детям | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий рейтинг | Overall Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leave a Reply