Ингредиенты:
• 1 стакан квиноа (американский рис, рисовая лебеда),
• 2 стакана воды,
• 1 средний цукини,
• 1 болгарский перец,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• ½ лимона,
• 3 веточки петрушки,
• соль,
• пряности по вкусу.
Рецепт:
Вымойте квиноа под проточной водой. Добавьте воду, соль и доведите до кипения.
Оставьте кипеть, немного убавив температуру, пока крупа не впитает большую часть воды (10-15 минут). После этого квиноа станет немного прозрачной.
Нарежьте болгарский перец и цукини кубиками.
На сковороде в 1 ложке масле на среднем огне потушите овощи – сначала в течение 5 минут только болгарский перец, а затем добавьте цукини, пряности и соль и потушите еще 5 минут.
Соедините овощи и квиноа, заправьте салат лимонным соком и порубленной петрушкой.
Leave a Reply