Ингредиенты:
• 500 г. овсяных хлопьев,
• ½ стакана растительного масла,
• ½ стакана воды,
• ½ стакана любых орехов,
• 1 стакан фиников,
• ¼ лимона,
• сода.
Рецепт:
Это диетический вариант овсяного печенья, без добавления муки и сахара.
Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.
Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.
Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
Простые рецепты приготовления блюд вы найдете в онлайновой кулинарной книге Letaga.ru
warta
23.02.2010 at 11:59Сейчас время Поста, ищу рецепты. Испеку овсяное печенье по Вашему рецепту. Спасибо!
Елена
21.06.2010 at 11:52Пользуюсь рецептами с вашего сайта.
За что, огромное спасибо!
Но вот рецепта цельнозернового хлеба, к сожалению у вас не нашла.
Сейчас много пишут и говорят о пользе хлеба из неочищенной (нерафинированной) муки грубого помола.
Не могли бы вы разместить на своём сайте какой-то опробованный рецепт такого хлеба.
Желательно не для хлебопечки (такие я нашла в интернете), а для выпечки в духовке (лучше, если не на дрожжах, а на закваске).
Заранее благодарю!
Успеха и процветания вашему проекту!
Кулинарка
21.06.2010 at 12:55Елена, здравствуйте!
Спасибо за добрые слова в адрес сайта.
Я не готовлю хлеб дома, мне немножко жаль времени, да и не любительница я хлебных изделий.
Могу посоветовать вам сайт nimbul.ru, там в категории «Хлеб» автор пишет свои рецепты, по которым готовит хлеб, в том числе есть и рецепты полезных булок. Есть у него и цельнозерновой хлеб, правда, довольно трудоемкий рецепт. Вот, если осмелитесь его сделать — http://www.nimbul.ru/2009/09/hommemade_fullgrain_bread/ .
Удачи вам!