Ингредиенты:
• 1 литр куриного бульона,
• 450 г. моркови,
• 1 луковица,
• 1 стебель сельдерея,
• 1 ст. ложка тертого имбиря,
• ½ лайма,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• соль.
Рецепт:
Приготовьте нежирный куриный бульон. Для этого полученный сразу же после кипения первый бульон сливается, курица моется. Затем варится снова – полученный после второго кипения и варки бульон можно использовать.
Почистите и измельчите морковь, лук и сельдерей.
Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить суп. Поместите в нее нарезанные овощи и залейте их маслом. Потушите до мягкости (15-20 минут) на умеренном огне.
Добавьте к тушеным овощам имбирь и потушите еще 2 минуты.
Влейте куриный бульон и на небольшом огне доведите до кипения, добавив в процессе варки соль.
Выжмите из лайма сок. Цедру измельчите на мелкой терке.
Протрите суп в блендере, добавив сок и цедру лайма.
Leave a Reply