Для салата из цуккини, риса и брынзы понадобятся:
400 г. цуккини,
500 мл. мясного бульона,
160 г. риса,
100 г. брынзы,
2 помидора,
30 г. маслин без косточек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
6 веточек петрушки,
3 ст. ложки бальзамического уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль.
Рецепт салата:
1. Цуккини вымыть, нарезать кубиками. Довести овощной бульон до кипения и бланшировать в нем цуккини в течение 3 минут. Вынуть цуккини из бульона шумовкой, полить уксусом, растительным маслом и перемешать.
2. В кипящий овощной бульон добавить рис. Лук и чеснок почистить, измельчить, добавить к рису. Варить на среднем огне 30 минут. Затем слить бульон.
3. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Также на маленькие кубики нарезать брынзу. Маслины крупно порубить.
4. Рис, помидоры и маслины добавить к цуккини, хорошо перемешать. Затем добавить брынзу, еще раз осторожно перемешать. Посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 минут.
5. Готовый салат посыпать измельченной петрушкой. Подавать с ржаным хлебом.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 400 гр.)
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 86.55 ккал. (белки – 2.33; жиры – 4.73; углеводы – 8.87)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрота приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легкость приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступность продуктов | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится мужчинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится женщинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится детям | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий рейтинг | Overall Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leave a Reply