Салат из цуккини, риса и брынзы
Салаты

Салат из цуккини с брынзой

Салат из цуккини, риса и брынзы Для салата из цуккини, риса и брынзы понадобятся:

400 г. цуккини,
500 мл. мясного бульона,
160 г. риса,
100 г. брынзы,
2 помидора,
30 г. маслин без косточек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
6 веточек петрушки,
3 ст. ложки бальзамического уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль.

Рецепт салата:

1. Цуккини вымыть, нарезать кубиками. Довести овощной бульон до кипения и бланшировать в нем цуккини в течение 3 минут. Вынуть цуккини из бульона шумовкой, полить уксусом, растительным маслом и перемешать.

2. В кипящий овощной бульон добавить рис. Лук и чеснок почистить, измельчить, добавить к рису. Варить на среднем огне 30 минут. Затем слить бульон.

3. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Также на маленькие кубики нарезать брынзу. Маслины крупно порубить.

4. Рис, помидоры и маслины добавить к цуккини, хорошо перемешать. Затем добавить брынзу, еще раз осторожно перемешать. Посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 минут.

5. Готовый салат посыпать измельченной петрушкой. Подавать с ржаным хлебом.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около 400 гр.)

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 86.55 ккал. (белки – 2.33; жиры – 4.73; углеводы – 8.87)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★★
Быстрота приготовления Rating: ★★★★☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★★★
Нравится мужчинам Rating: ★★★★★
Нравится женщинам Rating: ★★★★★
Нравится детям Rating: ★★★★☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★½

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *