Для индейки, обжаренной в морковном кляре, понадобятся:
400 г. моркови,
400 г. грудки индейки,
3 яйца,
100 г. топленого сливочного масла,
5 ст. ложек муки,
2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
Рецепт индейки в кляре:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем перемешать морковь с цедрой и 1 чайной ложкой соли.
2. Яйца взбить, добавить в них 3 ст. ложки муки и поперчить. Затем смешать получившееся тесто с морковью. Получится кляр.
3. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Посолить, обвалять в оставшейся муке (2 ст. ложки).
4. Разогреть сковороду. Индейку обмакнуть в морковный кляр.
5. Обжарить индейку на сковороде в топленом масле, примерно по 7 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки. После того, как индейка будет готова, выложить кусочки со сковородки на бумажное полотенце – чтобы немного впитался жир.
6. Блюдо украсить полосками моркови и веточками петрушки. Выложить сверху кусочки готовой индейки.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 280 гр.)
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 217.42 ккал. (белки – 9.70; жиры – 16.37; углеводы – 8.33)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
валентина
27.06.2010 at 12:54Очень даже ничего!