Индейка жаренная в морковном кляре
Поджарки из птицы

Жареная индейка в морковном кляре

Жаренная в кляре индейка Для индейки, обжаренной в морковном кляре, понадобятся:

400 г. моркови, 
400 г. грудки индейки,
3 яйца,
100 г. топленого сливочного масла,
5 ст. ложек муки,
2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
зелень петрушки,
молотый черный перец,

Рецепт индейки в кляре:

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем перемешать морковь с цедрой и 1 чайной ложкой соли.

2. Яйца взбить, добавить в них 3 ст. ложки муки и поперчить. Затем смешать получившееся тесто с морковью. Получится кляр.

3. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Посолить, обвалять в оставшейся муке (2 ст. ложки).

4. Разогреть сковороду. Индейку обмакнуть в морковный кляр.

5. Обжарить индейку на сковороде в топленом масле, примерно по 7 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки. После того, как индейка будет готова, выложить кусочки со сковородки на бумажное полотенце – чтобы немного впитался жир.

6. Блюдо украсить полосками моркови и веточками петрушки. Выложить сверху кусочки готовой индейки.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около 280 гр.)

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217.42 ккал. (белки – 9.70; жиры – 16.37; углеводы – 8.33)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★☆
Быстрота приготовления Rating: ★★★★☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★★★
Нравится мужчинам Rating: ★★★★☆
Нравится женщинам Rating: ★★★★☆
Нравится детям Rating: ★★★☆☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★☆

1 Comment

  1. валентина

    27.06.2010 at 12:54

    Очень даже ничего!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *