Ингредиенты:
• 100 гр. имбирного печенья,
• 1/2 стакана сушеного имбиря,
• 3 киви,
• 50 гр. сливочного масла,
• 400 гр. обезжиренного сыра рикотта,
• 4 яйца (понадобятся белки),
• 250 г. йогуртового сыра,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. ложки лимонного сока,
• 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
• 1 чайная ложка ванили.
Рецепт:
Измельчить имбирное печенье – должны получиться мелкие крошки. Растопить сливочное масло. Сушеный имбирь измолоть. Смешать крошки, половину сушеного имбиря и масло, намазать ими дно формы для выпекания. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму в духовку. Запекать минут 10-12, пока корж не станет коричневым.
В миску добавьте йогуртовый сыр, сахар, лимонную цедру и ваниль и перемешайте.
Отделите от яиц белки, смешайте их в кухонном комбайне с сыром рикотта и лимонным соком до однородной массы. Затем соедините эту массу с сырной массой (которую вы смешивали в миске) и снова тщательно перемешайте в кухонном комбайне.
Затем вылейте смесь в форму (где у вас уже готов корж).
Поставьте форму в духовку и выпекайте чизкейк при температуре 200°С в течение 50 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму – середина пирога должна загустеть при запекании и медленно покачиваться. Тонким ножом отделите пирог от стенок формы. Затем оставьте пирог остывать – по крайней мере 2,5 часа.
Затем можно вынуть пирог из формы. Поставить в холодильник на пару часов. Затем очистить киви от кожицы и порезать на дольки. Украсить чизкейк дольками киви и оставшимся имбирем.
Чизкейк хранить его в холодильнике в герметичной посуде (не больше 2 дней).
Сведения о рецепте:
В рецепте чизкейка йогуртовый сыр домашнего приготовления можно заменить магазинным сливочным сыром – однако калорийность и жирность при этом возрастет.
Количество порций | 10 |
Сложность в приготовлении | Продвинутый уровень |
Время приготовления | 5-6 часов |
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Белки, гр. | 8 |
Жиры, гр. | 5 |
Углеводы, гр. | 47 |
Калорийность, ккал. | 266 |
Leave a Reply