Овсяное печенье

Теги: , ,

Овсяное печенье Ингредиенты:
• 500 г. овсяных хлопьев,
• ½ стакана растительного масла,
• ½ стакана воды,
• ½ стакана любых орехов,
• 1 стакан фиников,
• ¼ лимона,
• сода.

Рецепт:

Это диетический вариант овсяного печенья, без добавления муки и сахара.

Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.

Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.

Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

Простые рецепты приготовления блюд вы найдете в онлайновой кулинарной книге Letaga.ru


Рейтинг рецепта: