Для приготовления рецепта говяжьего жаркого понадобятся:
1 кг. говядины,
1 кг. картофеля,
300 г. лука-шалота,
250 г. помидоров черри,
125 мл. оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки провансальской приправы (чабрец, лаванда, розмарин, чабер, тимьян, базилик, майоран),
перец,
соль.
Рецепт жаркого из говядины:
1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нашинковать мелкими кубиками. Выдавить в миску сок из лимона. Добавить туда же измельченный чеснок, оливковое масло, пряности, соль, перец и перемешать.
2. Половиной полученного маринада обмазать говядину, завернуть ее в фольгу и оставить на 2 часа.
3. Духовку разогреть до 200°С. Смазать противень жиром. Достать мясо из фольги, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течение 2 часов, каждые 20 минут поливая говядину оставшимся маринадом.
4. Картофель вымыть и почистить. Нарезать кружочками. Лук-шалот вымыть и разрезать на четвертинки. Картофель и лук выложить на противень к запекающемуся мясу через час после начала жарки. А еще через полчаса после выкладывания овощей, говядину перевернуть.
5. Помидоры вымыть и выложить на противень к мясу за 15 минут до готовности.
6. Выложить на блюдо сперва запеченные овощи, а затем готовое жаркое из говядины. Перед подачей к столу нарезать жаркое на куски.
Информация о рецепте:
Количество порций: 6 (1 порция – около 460 гр.)
Время приготовления: 160 минут.
Калорийность жаркого из говядины с овощами: 143.81 ккал. (белки – 7.84; жиры – 9.37; углеводы – 7.48)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply