Для приготовления рецепта десерта из шампанского понадобятся:
0,5 литра сухого шампанского,
4 яичных желтка,
250 мл. сливок 50-60%,
100 г. сахарной пудры,
30 г. белого желатина,
30 г. фисташек.
Рецепт десерта с шампанским:
1. Желатин положить в холодную воду на 5-10 минут до размачивания.
2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой в пену. После этого, не прекращая взбивать, осторожно по ложке вливать к желткам шампанское.
3. Желатин распустить на водяной бане. Затем добавить к желатину небольшое количество желтковой массы, перемешать. Потом добавить желатин к яичным желткам, непрерывно взбивая.
4. Поставить почти готовый десерт в холодильник на 30-40 минут до загустения крема.
5. Взбить сливки. Осторожно смешать их с загустевшим кремом.
6. На кофемолке размолоть фисташки.
7. Разложить десерт из шампанского по креманкам. Сверху украсить ореховой крошкой (из фисташек).
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 250 гр.)
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность десерта из шампанского: 166.89 ккал. (белки – 5.36; жиры – 6.57; углеводы – 13.77)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply