Обжаренная курица с салями и овощами
Поджарки из птицы

Жареная курица с салями и помидорами

Жаренная с салями и помидорами курица Для приготовления курицы с помидорами и салями понадобятся:

1 тушка курицы (потрошенная и ощипанная), 
750 г. помидоров,
100 г. салями,
1 банка кукурузы,
2 луковицы,
2 стручка красной паприки,
зубчик чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
50 г. оливок,
50 г. фаршированных маслин (начинка по вашему вкусу),
молотый черный и красный перец,
соль.

Рецепт жареной курицы:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Паприку помыть и нарезать тонкими полосками.

2. Тушку курицы хорошо промыть, обсушить, промокнув полотенцем. Разрезать на 8 частей. Натереть куски курицы солью, красным и черным перцем. Нагреть в сковороде растительное масло, положить туда курицу и обжаривать до готовности – до румяной корочки.

3. Вынуть курицу из сковороды. Колбасу салями нарезать полосками. Обжарить салями в оставшемся от курицы жире.

4. На сковороду к салями выложить овощи — лук, чеснок, паприку, помидор, кукурузу и томатную пасту. Сверху положить кусочки курицы. Тушить под крышкой в течение получаса.

5. Оливки нарезать кружочками. Готовую курицу и овощи разложить по тарелкам. Посыпать блюдо оливками. Сверху украсить целыми маслинами.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около 390 гр.)

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 156.19 ккал. (белки – 4.52; жиры – 8.72; углеводы – 9.84)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★★
Быстрота приготовления Rating: ★★★☆☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★★★
Нравится мужчинам Rating: ★★★★★
Нравится женщинам Rating: ★★★★★
Нравится детям Rating: ★★★★☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★½

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *