Для приготовления курицы с помидорами и салями понадобятся:
1 тушка курицы (потрошенная и ощипанная),
750 г. помидоров,
100 г. салями,
1 банка кукурузы,
2 луковицы,
2 стручка красной паприки,
зубчик чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
50 г. оливок,
50 г. фаршированных маслин (начинка по вашему вкусу),
молотый черный и красный перец,
соль.
Рецепт жареной курицы:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Паприку помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Тушку курицы хорошо промыть, обсушить, промокнув полотенцем. Разрезать на 8 частей. Натереть куски курицы солью, красным и черным перцем. Нагреть в сковороде растительное масло, положить туда курицу и обжаривать до готовности – до румяной корочки.
3. Вынуть курицу из сковороды. Колбасу салями нарезать полосками. Обжарить салями в оставшемся от курицы жире.
4. На сковороду к салями выложить овощи — лук, чеснок, паприку, помидор, кукурузу и томатную пасту. Сверху положить кусочки курицы. Тушить под крышкой в течение получаса.
5. Оливки нарезать кружочками. Готовую курицу и овощи разложить по тарелкам. Посыпать блюдо оливками. Сверху украсить целыми маслинами.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 390 гр.)
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 156.19 ккал. (белки – 4.52; жиры – 8.72; углеводы – 9.84)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply