Фаршированный яйцом картофель
Фаршировки

Фаршированный яйцом картофель с салатом

Картофель, фаршированный яйцом Для запеченного картофеля с яйцом понадобятся:

7 картофелин,
7 куриных яиц,
2 ст. ложки растительного масла,

Для салата к картофелю:

200 г. вареной колбасы,
3 соленых огурца, 
1 луковица,
1 банка зеленого горошка,
3 ст. ложки майонеза,
перец,
соль.

Для украшения блюда:

зелень,
1 помидор.

Рецепт картошки с яйцом:

1. Картофель вымыть, сварить в мундирах до готовности. Очистить кожицу. Срезать у каждой картофелины верхушку и вычистить серединку, придав картошкам форму “стаканчиков”.

2. В каждый такой картофельный “стаканчик” залить сырое яйцо, посолить, поперчить.

3. Духовку разогреть до 180°С. Смазать противень растительным маслом, поставить на него картофелины. Запекать картошку в духовке в течение 10-15 минут, пока не будут готовы яйца.

4. Помидор порезать дольками.

5. Из остальных ингредиентов приготовить салат: нарезать на кубики колбасу, соленые огурцы, лук. Смешать все это с горошком, заправить майонезом, посолить.

6. Готовый салат выложить на середину блюда. Порубить зелень и украсить салат. Вокруг салата положить запеченный картофель с яйцом. Между картофелинами положить дольки помидора.

Информация о рецепте:

Количество порций: 7 (1 порция – около  260 гр.)

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность:  157.9 ккал. (белки – 6.73; жиры – 9.52; углеводы – 12.06)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★★
Быстрота приготовления Rating: ★★★☆☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★☆
Доступность продуктов Rating: ★★★★★
Нравится мужчинам Rating: ★★★★★
Нравится женщинам Rating: ★★★☆☆
Нравится детям Rating: ★★★★☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★☆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *