Для запеченного картофеля с яйцом понадобятся:
7 картофелин,
7 куриных яиц,
2 ст. ложки растительного масла,
Для салата к картофелю:
200 г. вареной колбасы,
3 соленых огурца,
1 луковица,
1 банка зеленого горошка,
3 ст. ложки майонеза,
перец,
соль.
Для украшения блюда:
зелень,
1 помидор.
Рецепт картошки с яйцом:
1. Картофель вымыть, сварить в мундирах до готовности. Очистить кожицу. Срезать у каждой картофелины верхушку и вычистить серединку, придав картошкам форму “стаканчиков”.
2. В каждый такой картофельный “стаканчик” залить сырое яйцо, посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть до 180°С. Смазать противень растительным маслом, поставить на него картофелины. Запекать картошку в духовке в течение 10-15 минут, пока не будут готовы яйца.
4. Помидор порезать дольками.
5. Из остальных ингредиентов приготовить салат: нарезать на кубики колбасу, соленые огурцы, лук. Смешать все это с горошком, заправить майонезом, посолить.
6. Готовый салат выложить на середину блюда. Порубить зелень и украсить салат. Вокруг салата положить запеченный картофель с яйцом. Между картофелинами положить дольки помидора.
Информация о рецепте:
Количество порций: 7 (1 порция – около 260 гр.)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 157.9 ккал. (белки – 6.73; жиры – 9.52; углеводы – 12.06)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрота приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легкость приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступность продуктов | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится мужчинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится женщинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится детям | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий рейтинг | Overall Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leave a Reply