Ингредиенты:
• 1 средний баклажан,
• 2 цукини,
• 1 батат,
• 1 красный болгарский перец,
• 1 луковица,
• ¼ ч. ложки соли,
• ¼ ч. ложки черного перца,
• 2 веточки свежего розмарина,
• ¼ стакана оливкового масла.
Рецепт:
Очистите баклажан от шкурки, нарежьте кубиками, немного присолите и оставьте на полчаса.
Нарежьте цукини на тонкие ломтики, болгарский перец на кубики. Батат и лук очистите от кожицы и тоже порежьте.
Духовку нагрейте до 240-260 °С.
Поместите баклажан на тефлоновый противень. Туда же высыпьте цукини, сладкий перец, батат и лук, разровняв все таким образом, чтобы овощи равномерно распределились по противню в один слой. Полейте овощи маслом, посолите, поперчите.
Поставьте противень с овощами в нагретую духовку и выпекайте около 30 минут – овощи должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой.
Насеките розмарин и украсьте блюдо перед подачей на стол.
Leave a Reply