Ингредиенты:
• 2 шт. форели (примерно по 200 гр.),
• 2 лимона (или лайма),
• 2 пучка укропа,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 3 ст. ложки 15% сметаны,
• 1 ст. ложка каперсов,
• соль,
• перец.
Рецепт:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники. На каждой рыбе с обеих сторон сделать поперечные диагональные надсечки ножом через каждые 1-1,5 см.
Взять один лимон, отрезать от него 4 дольки, отложить их. Соком оставшейся части лимона полить рыбу – и снаружи и внутри.
Мелко порубить укроп. Натереть рыбу солью и перцем – опять же и снаружи и внутри. Затем положить внутрь каждой рыбы укроп и по 2 дольки лимона.
Налить масло в сковороду и разогреть до средней температуры. Обжарить рыбу до золотистой корочки – приблизительно по 10 мин. с каждой стороны.
Смешать соус из сметаны, сока второго лимона и каперсов; соль, перец – по вкусу.
Готовую рыбу подавать с соусом и небольшим количеством печеного картофеля.
Сведения о рецепте:
Рыбные блюда, приготовленные с лимоном и укропом, подобно этому, обладают изысканным вкусом и ароматом.
Исключительно здоровый и легкий в приготовлении рецепт. Несмотря на то, что блюдо достаточно жирное, это полезные полиненасыщенные жиры.
Вместо форели можете взять морского окуня или палтуса.
Рыбу можно не жарить, а запечь в духовке или сделать на решетке в барбекю.
Количество порций | 2 |
Сложность в приготовлении | Легкий |
Время приготовления | 30 минут |
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Белки, гр. | 7.26 |
Жиры, гр. | 10.77 |
Углеводы, гр. | 2.54 |
Калорийность, ккал. | 135.16 |
Leave a Reply