Для супа с кальмарами понадобятся:
2 кальмара,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
1 помидор,
овощной бульон (2 литра свежего или 2 бульонных кубика),
зелень петрушки и укропа,
соль.
Для рыбных расстегаев:
500 г. дрожжевого теста,
300 г. филе морского окуня
2 луковицы,
50 г. сливочного масла,
1 ст. ложка риса,
укроп,
соль.
Рецепт супа с кальмарами:
1. Помыть и очистить все овощи (морковь, лук, картофель, помидор – последний тоже облить кипятком и очистить от шкурки).
2. Нарезать морковь соломкой, лук, картофель и помидор – кубиками.
3. Кальмары очистить от пленки. Нарезать кольцами или полосками.
4. Подогреть овощной бульон. Если вы готовите из бульонных кубиков – тогда растворите их в 2 литрах теплой воды. Положить овощи в бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, варить 20-25 минут.
5. Порубить зелень и петрушку.
6. За 3 минуты до готовности положить в суп кальмары и рубленную зелень.
7. Подавать готовый суп из кальмаров вместе с расстегаями.
Рецепт расстегаев с рыбой:
1. Отварить рис до готовности (получится около 3 ст. ложек вареного риса).
2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать филе окуня и укроп.
3. Соединить рис, лук, укроп и филе рыбы – получится начинка для расстегаев.
4. Тесто разделить на равные кусочки. Сформировать из них шарики, а затем лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, защепить краешки, а самую серединку оставить открытой.
5. Нагреть духовку до 200°С. Выложить расстегаи на противень. Выпекать 20-25 минут.
Информация о рецепте:
Количество порций: 6 (1 порция – около 400 гр. супа и 170 гр. расстегаев)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность супа: 74.55 ккал. (белки – 5.64; жиры – 1.28; углеводы – 10.84)
Калорийность расстегаев: 77.95 ккал. (белки – 5.72; жиры – 5.08; углеводы – 2.48)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply