Для гамбургеров понадобятся:
1 кг. фарша из свинины и говядины,
1 яйцо,
1 желток,
3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый),
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка уксуса,
¼ кубика мясного бульона,
160 г. сыра гауда,
50 г. салата.
зелень,
перец,
соль.
Рецепт гамбургеров (котлет):
1. Перемешать в кухонном комбайне фарш, яйцо и желток. Посолить и поперчить получившийся фарш.
2. Духовку разогреть до 200°С. Выложить фарш на противень слоем толщиной в 1 см. Поставить противень в духовку и запекать в течение 15 минут.
3. Остудить запеченный фарш и вырезать из него маленькие круглые котлеты диаметром 5-7 см.
4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и потушить перец в сливочном масле с уксусом и бульонным кубиком в течение 1-2 минут.
5. Салат нарезать на кусочки, соразмерные диаметру получившихся котлет. Сыр натереть на мелкой терке.
6. На половину котлет разложить салатные листья и перец (использовать 2/3 от всего количества). Накрыть второй половиной котлет, немного прижать.
7. Оставшийся порей смешать с сыром и посыпать верхние котлеты. Украсить зеленью (например, кресс-салатом).
8. Котлеты можно подавать и без булки, тогда это будет вполне изысканное блюдо – более легкое, чем классические бургеры. Но если вам больше по душе американская кухня, то вырежьте из булочек кружки по размеру, положите на них котлетки и подавайте к столу.
Информация о рецепте:
Количество порций: 6 (1 порция – около 200 гр.)
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность гамбургеров без хлеба: 282.44 ккал. (белки – 15.15; жиры – 22.05; углеводы – 7.88)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply