Для белого соуса понадобятся:
4 ст. мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
40 г. сливочного масла,
1 луковица,
½ корня петрушки,
лимонная кислота на кончике ножа,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца.
Рецепт соуса:
1. Пассеровать муку на сковороде в сливочном масле до появления светло-кремового оттенка.
2. Если бульон приготовлен не только что, его подогреть. Вливать небольшими порциями в муку, непрерывно помешивая, пока масса не достигнет сметанообразной консистенции.
3. Затем влить остальной бульон. Добавить к нему мелко порубленную луковицу и корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Варить на среднем огне 30-40 минут, удаляя с поверхности соуса пену.
4. Готовый соус процедить, добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения.
Информация о рецепте:
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 52.06 ккал. (белки – 0.76; жиры – 3.4; углеводы – 4.89)
Leave a Reply