Полуфабрикаты

Обезжиренный йогуртовый сыр

Домашний сыр Ингредиенты:
• 1 л. натурального без добавок обезжиренного йогурта.

Рецепт:

Вам понадобится сито, кастрюля и марля. Рецепт подобен рецепту приготовления домашнего творога.

Поставьте сито на кастрюлю, для удобства они должны совпадать по диаметру, при этом глубина кастрюли должна быть быть больше сантиметров на 7-10.

Застелите сито марлей (кусок марли должен полностью покрывать сито). Затем вылейте йогурт в обтянутое марлей сито, закройте сверху крышкой, а затем оберните сито и верхнюю часть кастрюли пищевой пленкой – чтобы не проходил воздух.

Затем поставьте кастрюлю в прохладное место на 1-4 суток, регулярно выливая сыворотку, которая будет скапливаться в кастрюле. Длительность приготовления зависит только от ваших предпочтений – хотите ли вы получить более густой или более водянистый по консистенции сыр.

После приготовления сыр отжать, выдавив остатки жидкости, отделить от марли и хранить в герметичной посуде в холодильнике – не более 9 суток с начала приготовления. Сыворотка будет продолжать отделяться, поэтому ее нужно будет регулярно сливать.

Сведения о рецепте:

Такой домашний сыр можно использовать в пищу и сам по себе, однако лучше всего он подойдет для приготовления низкокалорийных чизкейков. Рецепт чизкейка обычно включает в себя сливочный сыр, который и нужно заменить на этот йогуртовый домашний сыр.

Будьте внимательны при выборе йогурта для приготовления сыра – он должен быть максимально натуральным, без добавления желатина и ароматизаторов, в противном случае он не сквасится.

Ориентируйтесь на следующие пропорции, когда будете готовить йогуртовый сыр специально для использования в рецептах: из 3 чашек йогурта у вас получится 1 чашка домашнего сыра.

Количество порций
Сложность в приготовлении Средний уровень
Время приготовления 1-4 суток

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

Белки, гр. 24
Жиры, гр. 0
Углеводы, гр. 23
Калорийность, ккал. 212

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *