Для запекания баклажанов с помидорами и сыром понадобятся:
4 баклажана,
350 г. помидоров,
250 г. сыра моцарелла,
2 ст. ложки оливкового масла,
5 веточек свежего розмарина,
черный молотый перец,
соль.
Рецепт запеченных баклажанов:
1. Каждый баклажан разрезать вдоль на две половинки. Осторожно, но тщательно вынуть мякоть, не повредив шкурку. Это можно сделать ложкой.
2. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут. Это делается, чтобы убрать из баклажанов горечь.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Промыть от соли мякоть баклажана, просушить салфеткой и также порубить на кубики.
4. С 3 веточек розмарина оборвать листочки. Смешать розмарин, мякоть баклажана и помидора.
5. Половинки баклажана промыть от соли, обсушить. Положить внутрь половинок баклажанов овощную смесь. Порезать сыр на ломтики и положить их сверху. Поперчить.
6. Духовку разогреть до 200°С. Смазать оливковым маслом форму. Выложить туда баклажаны и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.
7. Перед подачей к столу украсить готовые запеченные баклажаны оставшимся розмарином.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 360 гр.)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность запеченных баклажанов: 122.04 ккал. (белки – 5.72; жиры – 8.18; углеводы – 7.06)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply