Для приготовления этого рецепта запеченного картофеля понадобятся:
600 г. мелких картофелин,
100 г. сала,
200 г. сыра гауда,
1 ч. ложка тмина,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок кресс-салата,
1 зубчик чеснока,
перец,
соль.
Рецепт запеченного картофеля с салом:
1. Картофель тщательно вымыть с щеточкой. Отварить, добавив в воду для варки соль и тмин. Затем воду слить. Картофелины разрезать вдоль на половинки.
2. Сало нарезать на ломтики и хорошо обжарить в сливочном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с получившимся жиром. Зеленый и лук и кресс-салат мелко порубить. Натереть на терке сыр.
3. Кусочки картофеля обмакнуть в жир с чесноком, смешать с зеленью (оставить 2 ст. ложки зелени для украшения готового блюда).
4. Выложить картофель в форму. Посыпать сыром, поперчить. Если сало было несоленым – то дополнительно посолить блюдо.
5. Разогреть духовку до 220°С. Поставить в духовку форму с картошкой и запекать в течение примерно 10 минут. На картофеле должна появиться румяная корочка.
6. Готовую картошку перед подачей к столу украсить кусочками обжаренного сала и посыпать зеленью.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 300 гр.)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность запеченной с салом картошки: 170.80 ккал. (белки – 5.67; жиры – 12.52; углеводы – 8.86)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply