Запеканка творожная
Молочные и творожные десерты

Творожная запеканка

Творожная запеканка Для запеканки из творога понадобятся:

200 г творога,
100 г манной крупы,
1/2 стакана сахарного песка,
100 г сметаны,
2 яйца,
100 г изюма,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу,
свежие фрукты или ягоды для украшения.

Рецепт запеканки:

1. Протереть творог через сито.

2. Смешать творог с манной крупой, сметаной, яйцами и сахаром, туда же добавить соду. Смешать в однородную массу. Туда же вмешать изюм.

3. Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать манкой. Нагреть духовку до 200°С.

4. Выложить творожную массу в форму. Выпекать в течение 15-20 минут.

5. Перед подачей к столу украсить свежими фруктами и ягодами.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 243.20 ккал. (белки – 9.18; жиры – 8.91; углеводы – 33.66)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★☆☆
Быстрота приготовления Rating: ★★★★☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★★★
Нравится мужчинам Rating: ★★★★☆
Нравится женщинам Rating: ★★★★★
Нравится детям Rating: ★★★★★
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★½

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *