Для торта “Шалаш” понадобятся:
600 г. прямоугольного печенья,
500 г. творога,
100 г. сливочного масла,
100 мл. молока,
1,5 стакана сахарного песка,
30 г. кокосовой стружки,
3 ст. ложки какао.
Рецепт торта:
1. Взять 12 печений, каждое обмакнуть в молоке и выложить на кальку в три ряда (4×3 = 12 штук).
2. Смешать творог со стаканом сахара, промазать этой массой печенье. На творог положить следующий слой печенья, смоченного в молоке, опять промазать творогом и потом еще один слой – всего должно получиться 3 слоя печенья, последний слой творожный.
3. Два внешних ряда печенья с помощью кальки приподнять друг к другу и сомкнуть посредине, сделав “шалаш”. Поставить торт в холодильник.
4. Затем приготовить глазурь – растопить сливочное масло, добавить к нему молоко, половину стакана сахарного песка и какао. Помешивая, варить, не допуская кипения, пока не получится однородная масса.
5. Достать торт из холодильника, полить торт глазурью, украсить сверху кокосовой стружкой. Затем снова поставить охлаждаться на 2-3 часа.
Информация о рецепте:
Количество порций: 8.
Время приготовления: 160 минут.
Калорийность: 330.75 ккал. (белки – 9.35; жиры – 14.23; углеводы – 44.53)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Олечка
17.02.2012 at 19:59Супер!