Торт Шалаш
Молочные и творожные десерты

Торт “Шалаш”

Торт Шалаш Для торта “Шалаш” понадобятся:

600 г. прямоугольного печенья,
500 г. творога,
100 г. сливочного масла,
100 мл. молока,
1,5 стакана сахарного песка,
30 г. кокосовой стружки,
3 ст. ложки какао.

Рецепт торта:

1. Взять 12 печений, каждое обмакнуть в молоке и выложить на кальку в три ряда (4×3 = 12 штук).

2. Смешать творог со стаканом сахара, промазать этой массой печенье. На творог положить следующий слой печенья, смоченного в молоке, опять промазать творогом и потом еще один слой – всего должно получиться 3 слоя печенья, последний слой творожный.

3. Два внешних ряда печенья с помощью кальки приподнять друг к другу и сомкнуть посредине, сделав “шалаш”. Поставить торт в холодильник.

4. Затем приготовить глазурь – растопить сливочное масло, добавить к нему молоко, половину стакана сахарного песка и какао. Помешивая, варить, не допуская кипения, пока не получится однородная масса.

5. Достать торт из холодильника, полить торт глазурью, украсить сверху кокосовой стружкой. Затем снова поставить охлаждаться на 2-3 часа.

Информация о рецепте:

Количество порций: 8.

Время приготовления: 160 минут.

Калорийность: 330.75 ккал. (белки – 9.35; жиры – 14.23; углеводы – 44.53)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★☆
Быстрота приготовления Rating: ★★☆☆☆
Легкость приготовления Rating: ★★★★☆
Доступность продуктов Rating: ★★★★★
Нравится мужчинам Rating: ★★★☆☆
Нравится женщинам Rating: ★★★★☆
Нравится детям Rating: ★★★★★
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★☆

1 Comment

  1. Олечка

    17.02.2012 at 19:59

    Супер!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *