Для приготовления рецепта соте с баклажанами понадобятся:
2 крупных баклажана,
1 помидор,
1 болгарский перец (красный),
3 моркови,
1 луковица,
1 стакан муки,
400 г. оливкового масла,
5 ст. ложек томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
½ ч. ложки черного перца,
½ ч. ложки красного перца,
соль.
Рецепт баклажанного соте:
1. Насыпать муку в глубокую миску. Порезать баклажаны на дольки и обвалять в муке.
2. Вылить оливковое масло на сковороду. Обжарить в нем зубчик чеснока – для придания маслу особого аромата. Затем чеснок вынуть.
3. Обжарить в масле баклажаны. Вынуть из масла, отложить.
4. Порезать мелко лук и потереть на терке морковь. Смешать и обжарить в том же оливковом масле.
5. Помидоры нарезать на небольшие дольки. А болгарский перец мелко порубить.
6. Для приготовления соте понадобится неэмалированная (лучше чугунная) кастрюля. В нее нужно выложить овощи слоями в таком порядке: слой баклажанов, затем слой лука и моркови, после слой помидоров и сладкого перца. Далее повторить последовательность слоев, пока не кончатся все ингредиенты.
7. Когда все овощи будут выложены в кастрюлю, сверху блюдо нужно посолить, поперчить. Затем полить томатной пастой.
8. Кастрюлю накрыть крышкой. Ни в коем случае не добавлять воду, овощи дадут сок – он и будет использоваться при тушении. Тушить соте на медленном огне в течение часа.
9. Готовое соте подавайте к столу, посыпав сухими травами и украсив веточками свежих пряных трав.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4 (1 порция – около 360 гр.)
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность соте из баклажанов: 310.38 ккал. (белки – 2.47; жиры – 27.56; углеводы – 14.01)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply