Паста со сливочно-крабовым соусом
Пасты из морепродуктов

Паста со сливочно-крабовым соусом

Паста со сливочно-крабовым соусом

Для приготовления рецепта пасты со сливочным крабовым соусом понадобятся:

500 г. макарон (лучше всего подойдут фетучини с добавками из шпината),
150 г. крабового мяса (настоящего!), 
350 мл. сливок 10% жирности,
10 шт. помидоров черри,
80 г. сыра моцарелла,
40 г. сыра пармезан,
2 ст. ложки оливкового масла,
мята,
базилик.

Рецепт сливочно-крабовой пасты:

1. Вскипятить воду: на данное количество макарон воды нужно не менее 4 литров. Добавить в воду оливковое масло – чтобы паста не слипалась. Подсолить воду по вкусу. Положить макароны в воду макароны и варить до полуготовности.

2. В глубокую сковороду налить сливки, прокипятить в течение нескольких минут.

3. Нарезать на небольшие кусочки крабовое мясо. 5 помидоров черри разрезать на четвертинки. Мяту и базилик мелко порубить.

4. Добавить к сливкам крабовое мясо, нарезанные помидоры, мяту, базилик. Затем туда же добавить моцареллу.

5. После того, как моцарелла растопится и соус загустеет, добавить на сковороду макароны. Продолжать готовить, помешивая, до готовности макарон.

6. Натереть пармезан.

7. Разложить пасту по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном. Украсить оставшимися помидорками черри и веточками базилика.

Информация о рецепте:

Количество порций: 2 (1 порция – около  600 гр.)

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность пасты со сливочным крабовым соусом: 252.91 ккал. (белки – 9.41; жиры – 11.75; углеводы – 28.95)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта Rating: ★★★★☆
Быстрота приготовления Rating: ★★★★★
Легкость приготовления Rating: ★★★★★
Доступность продуктов Rating: ★★★★☆
Нравится мужчинам Rating: ★★★★★
Нравится женщинам Rating: ★★★★★
Нравится детям Rating: ★★★★☆
Общий рейтинг Overall Rating: ★★★★½

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *