Для приготовления рецепта пасты со сливочным крабовым соусом понадобятся:
500 г. макарон (лучше всего подойдут фетучини с добавками из шпината),
150 г. крабового мяса (настоящего!),
350 мл. сливок 10% жирности,
10 шт. помидоров черри,
80 г. сыра моцарелла,
40 г. сыра пармезан,
2 ст. ложки оливкового масла,
мята,
базилик.
Рецепт сливочно-крабовой пасты:
1. Вскипятить воду: на данное количество макарон воды нужно не менее 4 литров. Добавить в воду оливковое масло – чтобы паста не слипалась. Подсолить воду по вкусу. Положить макароны в воду макароны и варить до полуготовности.
2. В глубокую сковороду налить сливки, прокипятить в течение нескольких минут.
3. Нарезать на небольшие кусочки крабовое мясо. 5 помидоров черри разрезать на четвертинки. Мяту и базилик мелко порубить.
4. Добавить к сливкам крабовое мясо, нарезанные помидоры, мяту, базилик. Затем туда же добавить моцареллу.
5. После того, как моцарелла растопится и соус загустеет, добавить на сковороду макароны. Продолжать готовить, помешивая, до готовности макарон.
6. Натереть пармезан.
7. Разложить пасту по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном. Украсить оставшимися помидорками черри и веточками базилика.
Информация о рецепте:
Количество порций: 2 (1 порция – около 600 гр.)
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность пасты со сливочным крабовым соусом: 252.91 ккал. (белки – 9.41; жиры – 11.75; углеводы – 28.95)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply