Для рыбного салата с маслинами понадобятся:
9 кусочков соленой хамсы (филе),
1 банка тунца,
1 кочан обычного листового салата,
1 кочан салата рэдиччио,
5 помидоров,
2 болгарских перца (1 красный и 1 желтый),
150 гр. стручковой фасоли (консервированной),
50 г. маслин,
1 красная луковица,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки уксуса,
щепотка сахара,
соль,
перец.
Рецепт рыбного салата:
1. Листовые салаты хорошо вымыть, отряхнуть от воды, нарезать крупными полосками и выложить ими большую салатницу.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать колечками. Помидоры помыть и разрезать на дольки.
3. Слить воду с консервов тунца и фасоли. Тунец разделить на небольшие кусочки.
4. Сварить вкрутую яйца. Разрезать их на четвертинки. Филе хамсы нарезать на полоски.
5. Смешать овощи, тунец, фасоль, яйца и хамсу. Выложить в салатницу.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Для соуса смешать его с солью, перцем, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
7. Заправить салат соусом, сверху украсить маслинами. Перед подачей к столу дать салату 15 минут постоять.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 185.04 ккал. (белки – 4.96; жиры – 14.92; углеводы – 7.92)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply