Для салата с грудинкой и чечевицей понадобятся:
100 г. красной чечевицы,
4 помидора,
200 г. листового салата,
100 г. копченой грудинки,
1 ломтик хлеба для тостов,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
3 ст. ложки орехового масла,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Рецепт салата:
1. Вскипятить 300 мл. воды и бросить туда бульонный кубик, помешивать до полного его растворения.
2. Добавить чечевицу в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем остудить. Смешать чечевицу с уксусом, ореховым маслом и поперчить.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Вымыть салат, порезать его или порвать руками на крупные части. Смешать салат и помидоры.
4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить до корочки на сковороде без добавления жира. Вынуть грудинку из сковородки.
5. На оставшемся в сковородке жире от грудинки обжарить хлеб, предварительно порезав его кубиками. Должны получиться румяные сухарики.
6. Выкладывать на тарелки слоями чечевицу и овощи (помидоры с салатом). Сверху посыпать сухариками и кубиками грудинки.
Информация о рецепте:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 290.77 ккал. (белки — 16.05; жиры — 22.47; углеводы — 8.22)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: |
Быстрота приготовления | Rating: |
Легкость приготовления | Rating: |
Доступность продуктов | Rating: |
Нравится мужчинам | Rating: |
Нравится женщинам | Rating: |
Нравится детям | Rating: |
Общий рейтинг | Overall Rating: |
Leave a Reply