Рецепт шоколадного торта с орехами состоит из двух частей: приготовление самого торта (тесто и выпекание) и украшение торта (приготовление и нанесение глазури).
Для теста понадобятся:
200 г. миндаля,
200 г. грецких орехов,
200 г. сливочного масла,
6 яиц,
½ стакана сахара,
плитка горького шоколада.
Для глазури:
50 г. сливочного масла,
8 ст. ложек сахара,
4 ч. ложки какао,
4 ст. ложки молока.
Для украшения:
100 г. миндаля,
100 г. фисташек.
Рецепт шоколадно-орехового торта:
1. Смешать 200 г. миндаля и грецких орехов измельчить их с помощью кофемолки. Поделить ореховую массу на 2 части.
2. Разломить на кусочки плитку горького шоколада, смешать с одной из частей ореховой массы. Затем снова пропускаем эту массу через кофемолку, чтобы шоколад также измельчился (можно оставлять более крупные кусочки шоколада при размоле, не обязательно перемалывать его в крошку).
3. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Растереть масло с половиной стакана сахара.
4. Отделить от яиц желтки и растереть их с сливочном маслом. Затем соединить разделить эту смесь пополам – половину смешать с ореховой массой, а половину с орехово-шоколадной.
5. Яичные белки взбить миксером, затем также половину их соединить с ореховым тестом, а половину – с орехово-шоколадным.
6. Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом. В несколько слоев выложить ореховое тесто и орехово-шоколадное (можно всего в два толстых слоя).
7. Духовку разогреть до 180°С, поставить туда форму с тортом, выпекать 35-40 минут.
8. Пока торт выпекается, приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло и сахар, постоянно помешивая. Туда же добавить какао и молоко. Довести до кипения и варить 3 минуты.
9. Готовый торт полить глазурью. Потолочь 100 г. миндаля и фисташек и украсить ими торт сверху.
Информация о рецепте:
Количество порций: 6 (1 порция – около 300 гр.)
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность шоколадного торта с орехами: 487.98 ккал. (белки – 9.52; жиры – 38.76; углеводы – 28.15)
Рейтинг рецепта:
Оригинальность рецепта | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрота приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легкость приготовления | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступность продуктов | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится мужчинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится женщинам | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится детям | Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий рейтинг | Overall Rating: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leave a Reply