Витаминный салат из овощей

Теги: , , , , , , ,

Овощной салат Ингредиенты:
• 1 болгарский перец,
• 4 помидора,
• 2 огурца,
• 1 средняя редька,
• 1 небольшая луковица,
• листовой салат,
• свежий укроп,
• зелень петрушки,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. уксуса,
• перец,
• соль.

Рецепт:

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, редьку и лук очистить и нарезать соломкой.

Приготовить заправку для салата – уксус и масло взбить, посолить, поперчить. Овощи осторожно перемешать (используйте две деревянные лопатки), добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и заправить полученным соусом.

Выложить в салатник на листья зеленого салата.

Сведения о рецепте:

С чего начинается эффективное похудение? Конечно, с разработки системы питания. В такой системе питания овощные витаминные салаты должны занимать почетное место, и чем больше рецептов вы будете знать, тем полезнее и вкуснее будет ваш рацион, к тому же в таком случае он никогда вам не наскучит.

Предложенный здесь рецепт – это самый простой и доступный салат, универсальный и никогда не теряющий своей актуальности. Такой салат вы можете подать и на праздничный стол, и за семейным обедом, а также приготовить его для себя на ужин, если вы сидите на низкокалорийной диете.

Важно добавление редьки и зелени – весной эти свежие ингредиенты в салате спасут вас от авитаминоза.

Количество порций 2
Сложность в приготовлении Элементарный уровень
Время приготовления 10 минут

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

Белки, гр. 0.93
Жиры, гр. 3.93
Углеводы, гр. 4.58
Калорийность, ккал. 56.23

Рейтинг рецепта: