Вьетнамский куриный салат

Теги: , , , , , , ,

Азиатский салат с курицей Ингредиенты:
• 500 г. куриных грудок,
• маленький кочан капусты,
• 3 моркови,
• ½ красного болгарского перца,
• ½ желтого болгарского перца,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 стакан арахиса,
• 3 ст. ложки сахара,
• ¼ стакана свежевыжатого сока лайма (лимона),
• 2 ст. ложки рыбного соуса (азиатская приправа),
• небольшой пучок зеленого лука,
• базилик,
• мята,
• кинза.

Рецепт:

Мелко порубите зеленый лук. Положите куриные грудки и ½ стакана порубленного зеленого лука в кастрюлю, залейте водой – чтобы она чуть покрывала курицу.

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варить еще около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут. Затем слейте воду и очистите курицу от лука.

Куриные грудки положите на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите курицу на волокна.

Затем измельчите чеснок (можно с помощью чеснокодавки). Соедините сахар, сок лайма и чеснок. Затем нужно подогреть эту смесь до тех пор, пока сахар не растает – сделайте это на плите или в микроволновке. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с рыбным соусом. Получилась заправка для салата.

Капусту порежьте мелкой соломкой, еще более мелкой соломкой нарежьте морковь и болгарский перец (можно измельчить овощи при помощи специальной терки или кухонного комбайна). Арахис нужно растолочь или измельчить в кофемолке. Мяту, базилик и кинзу мелко порезать.

Смешайте курицу с овощами, 1 стаканом измельченного зеленого лука, арахисом, зеленью, полить все это заправкой и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.

Сведения о рецепте:

Очень хороший рецепт для сбалансированной диеты. Если ваша цель – идеальная фигура, то вам нужно взять рецепт этого салата на вооружение. В нем достаточно белка и углеводов, что особенно важно для вас, если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь фитнесом.

Такой салат понравится даже мужчинам. Он сытный и довольно необычный по вкусовым ощущениям, к тому же его вполне можно отнести к витаминным салатам.

Такие блюда улучшают настроение и пробуждают ваши ощущения. Как и многие азиатские блюда, этот рецепт вьетнамского куриного салата воплощает собой философию сочетания контрастных вкусов – сладкого и острого, кислого и соленого.

Пусть вас не пугают такой ингредиент, как азиатский рыбный соус. Сейчас его без труда можно найти в супермаркетах. Вы сможете использовать его еще в довольно многих блюдах восточной кухни. Как известно, многие из таких блюд исключительно полезны и идеально подходят для полезной диеты.

Количество порций 6
Сложность в приготовлении Средний уровень
Время приготовления 40 минут

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

Белки, гр. 22.4
Жиры, гр. 6
Углеводы, гр. 20.4
Калорийность, ккал. 215

Рейтинг рецепта: