Чизкейк с сыром рикотта, имбирем и киви

Теги: , , ,

cheesecake Ингредиенты:
• 100 гр. имбирного печенья,
• 1/2 стакана сушеного имбиря,
• 3 киви,
• 50 гр. сливочного масла,
• 400 гр. обезжиренного сыра рикотта,
• 4 яйца (понадобятся белки),
• 250 г. йогуртового сыра,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. ложки лимонного сока,
• 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
• 1 чайная ложка ванили.

Рецепт:

Измельчить имбирное печенье – должны получиться мелкие крошки. Растопить сливочное масло. Сушеный имбирь измолоть. Смешать крошки, половину сушеного имбиря и масло, намазать ими дно формы для выпекания. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму в духовку. Запекать минут 10-12, пока корж не станет коричневым.

В миску добавьте йогуртовый сыр, сахар, лимонную цедру и ваниль и перемешайте.

Отделите от яиц белки, смешайте их в кухонном комбайне с сыром рикотта и лимонным соком до однородной массы. Затем соедините эту массу с сырной массой (которую вы смешивали в миске) и снова тщательно перемешайте в кухонном комбайне.

Затем вылейте смесь в форму (где у вас уже готов корж).

Поставьте форму в духовку и выпекайте чизкейк при температуре 200°С в течение 50 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму – середина пирога должна загустеть при запекании и медленно покачиваться. Тонким ножом отделите пирог от стенок формы. Затем оставьте пирог остывать – по крайней мере 2,5 часа.

Затем можно вынуть пирог из формы. Поставить в холодильник на пару часов. Затем очистить киви от кожицы и порезать на дольки. Украсить чизкейк дольками киви и оставшимся имбирем.

Чизкейк хранить его в холодильнике в герметичной посуде (не больше 2 дней).

Сведения о рецепте:

В рецепте чизкейка йогуртовый сыр домашнего приготовления можно заменить магазинным сливочным сыром – однако калорийность и жирность при этом возрастет.

Количество порций 10
Сложность в приготовлении Продвинутый уровень
Время приготовления 5-6 часов

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

Белки, гр. 8
Жиры, гр. 5
Углеводы, гр. 47
Калорийность, ккал. 266

Рейтинг рецепта: